Azienda Agricola Sabatini


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Ricette


ANTIPASTI

Crostini al pomodoro (per 4 persone)

5 pomodori maturi
1 mazzo di erbe fresche miste: basilico, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
4 fette di pane toscano
1 cucchiaio d’aceto
olio extravergine D.O.P. SABATINI
sale

Scottare i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, sbucciarli ed eliminare i semi. Tritarli
grossolanamente. Tritare finemente il mazzo di erbe fresche con l’aglio e amalgamare ai
pomodori. Condire con sale, pepe e un filo d’olio. Tostare il pane nel forno. Dividerle in 4
parti e guarnire con i pomodori maturi.

PRIMI

Insalata di pasta del contadino (per 4 persone)

300 gr. di pasta corta
200 gr. di cipolla
1/2 cucchiai di olio extravergine D.O.P. SABATINI
il succo di 2 limoni
sale e pepe q.b.

Lessate la pasta bene al dente, scolatela e poi raffreddatela sotto un getto d’acqua.
A parte, tritate finemente la cipolla e mettetela in una ciotola. Aggiungete infine un
pizzico di pepe e fate riposare il tutto per quindici minuti circa.

Insalata di funghi porcini e cuori di spinaci (per 4 persone)

400 gr. di cuori di spinaci giovani
150 gr. di funghi porcini freschi
50 gr. di pancetta affumicata
9 cucchiai di olio extravergine D.O.P. SABATINI
il succo di un limone
sale e pepe q.b.

Pulite delicatamente i funghi e tagliateli a fettine sottili. Lavate accuratamente i cuori
di spinaci e poneteli assieme ai funghi in un insalatiera. Fate rosolare in 2 cucchiai
d’olio la pancetta spezzettata. A parte preparate una salsa emulsionando il resto
dell’olio, il succo del limone, sale e pepe. Amalgamate delicatamente il tutto e servite subito.

SECONDI

Fesa di pollo con peperoni (per 4 persone)

600 gr. di petto di pollo
2 peperoni rossi e 1 verde
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine D.O.P. SABATINI
sale pepe

Pulite il petto di pollo togliendo le ossa e riducetelo a tocchetti. Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e affettate finemente la cipolla. In una padella antiaderente mettere l'olio, la cipolla, i peperoni, il sale, il pepe e lasciate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, poi abbassate la fiamma, coprite il tegame e continuate la cottura ancora per 15 minuti. Togliete i peperoni dalla padelle e nella stessa mettete il pollo precedentemente infarinato. Fate rosolare per cinque minuti, girate con l'aiuto di una pinza da cucina, unite i peperoni, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare per altri cinque minuti e servite.


Spigole con patate al forno
(per 2 persone)

2 spigole
3 patate medie
1 bicchiere di vino bianco frizzante
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine D.O.P. SABATINI
sale e pepe

Pulite e lavate accuratamente le spigole. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, salatele, pepatele, aggiungete l'olio e mettetele in forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 200°. Inserite del sale e del prezzemolo sminuzzato all'interno ed all'esterno delle spigole, sistematele sulle patate, aggiungete il vino bianco e rimettete in forno sempre a 200° per circa 30 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto.

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